アスパラとあさりのリゾット

アスパラとあさりのリゾット

1つの鍋で調理できる簡単でヘルシーなメニューです。アスパラ、ミニトマトは最後にさっと火を通すのがポイントです。お好みで粉チーズを振りかけてお召し上がりください。

材料 3~4人前分量
冷凍あさり150g
たまねぎ1/2個
にんにくみじん適量
150g
冷凍アスパラカット80g
ミニトマト5個
冷凍グリーンピース50g
そら豆50g
白ワイン30cc
お湯400cc
塩・こしょう適量
オリーブオイル適量

作り方 [調理時間 約20分]
(1)アスパラ、グリーンピースは予め1つまみの塩で下ゆでをします。
(2)にんにくみじん、解凍したあさりを熱したフライパンで炒め、白ワイン、お湯を回しかけて弱火にして蓋をします。
(3)別の熱した鍋にオリーブオイル、たまねぎ、生米、そら豆を入れ炒めます。あさりの煮汁を入れ、中火で15分程煮ます。
(4)アスパラ、グリーンピース、あさり、ミニトマトをいれ更に煮ます。(1分程度)
(5)塩・こしょうで味を調えて完成。