韓国風ホタテサラダ

ホタテとピリ辛ドレッシングの相性は抜群です。簡単和えるだけで本格韓国風の味が楽しめます。手作りドレッシングにみりんを入れるとよりいっそうおいしくなります。
材料 3~4人前 | 分量 | |
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ベビーホタテ | 100g | |
冷凍いんげん | 50g | |
ベビーリーフ | 2袋 | |
きゅうり | 1/3本 | |
冷凍パプリカ(赤・黄) | 各1/6個 | |
サニーレタス | 2-3枚 | |
トレビス | 少々 | |
長ねぎ | 少々 | |
にんにく | 1/2片 | |
コチジャン | 小さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
白すりごま | 少々 | |
酢 | 大さじ2 | |
みりん | 小さじ1/2 | |
赤糸唐辛子 | 少々 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
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(1) | 冷凍ホタテ、冷凍いんげんを予め解凍しておきます。 |
(2) | 長ネギ、ニンニクをみじん切りにし、酢、コチジャン、醤油、砂糖、ごま油、みりん、白すりごまをあわせます。 |
(3) | お皿にサニーレタス、ベビーリーフとパプリカ、きゅうり、ほたて、トレビスを混ぜあわせ②を加え合わせます。 |
(4) | 赤糸唐辛子をトッピングします。 |