菜の花サラダ
菜の花のほろ苦さがおいしい、春を感じさせるサラダです。お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
| 材料 3~4人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍菜の花 IQF | 120g | |
| ベビーリーフ | 1袋 | |
| ミニトマト | 2個 | |
| パプリカ(オレンジ・黄) | 各1/6個 | |
| サニーレタス | 2~3枚 | |
| チャービル | 1個 |
| 作り方 [調理時間 約20分] | |
|---|---|
| (1) | 冷凍菜の花を塩水で2~3分程度茹で、氷水で冷やします。 |
| (2) | ミニトマトは1/2カット、パプリカは薄くスライスします。 |
| (3) | お皿にサニーレタス、ベビーリーフ、トマト、菜の花をトッピングします。 |
| (4) | スライスしたトレビスを散らし、チャービルを添えます。 |
