菜の花サラダ

菜の花のほろ苦さがおいしい、春を感じさせるサラダです。お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
材料 3~4人前 | 分量 | |
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冷凍菜の花 IQF | 120g | |
ベビーリーフ | 1袋 | |
ミニトマト | 2個 | |
パプリカ(オレンジ・黄) | 各1/6個 | |
サニーレタス | 2~3枚 | |
チャービル | 1個 |
作り方 [調理時間 約20分] | |
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(1) | 冷凍菜の花を塩水で2~3分程度茹で、氷水で冷やします。 |
(2) | ミニトマトは1/2カット、パプリカは薄くスライスします。 |
(3) | お皿にサニーレタス、ベビーリーフ、トマト、菜の花をトッピングします。 |
(4) | スライスしたトレビスを散らし、チャービルを添えます。 |