菜の花サラダ

菜の花サラダ

菜の花のほろ苦さがおいしい、春を感じさせるサラダです。お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

材料 3~4人前分量
冷凍菜の花 IQF120g
ベビーリーフ1袋
ミニトマト2個
パプリカ(オレンジ・黄)各1/6個
サニーレタス 2~3枚
チャービル1個

作り方 [調理時間 約20分]
(1)冷凍菜の花を塩水で2~3分程度茹で、氷水で冷やします。
(2)ミニトマトは1/2カット、パプリカは薄くスライスします。
(3)お皿にサニーレタス、ベビーリーフ、トマト、菜の花をトッピングします。
(4)スライスしたトレビスを散らし、チャービルを添えます。