コーンたっぷりコールスローサラダ

具材と和えるだけの簡単サラダです。ドレッシングの酸味と甘みの強いコーンの相性は抜群です。ドレッシングと和えて、1時間程置くと味がなじみよりいっそうおいしく召し上がれます。
材料 3~4人前 | 分量 | |
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冷凍コーン | 60g | |
にんじん | 10g | |
ハム | 20g | |
紫玉ねぎ | 10g | |
きゅうり | 10g | |
きゃべつ | 70g | |
マヨネーズ | 36g | |
フレンチドレッシング | 20g | |
砂糖 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
レモン汁 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方 [調理時間 約15分] | |
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(1) | コーンは予め解凍しておきます。 |
(2) | にんじんは3ミリ幅に切り、下ゆでしておきます。きゃべつは短冊に切り、予め塩水に漬けておきます。(1時間程度) |
(3) | 紫玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは小口切り、ハムは角切りにします。 |
(4) | マヨネーズ、フレンチドレッシング、砂糖、塩、レモン汁、ブラックペッパーをあわせドレッシングを作ります。 |
(5) | きゃべつを絞り、人参、紫玉ねぎ、ハム、コーン、きゅうりをドレッシングと和え、コーンをトッピングします。 |