コーンたっぷりコールスローサラダ

コーンたっぷりコールスローサラダ

具材と和えるだけの簡単サラダです。ドレッシングの酸味と甘みの強いコーンの相性は抜群です。ドレッシングと和えて、1時間程置くと味がなじみよりいっそうおいしく召し上がれます。

材料 3~4人前分量
冷凍コーン60g
にんじん10g
ハム20g
紫玉ねぎ10g
きゅうり10g
きゃべつ70g
マヨネーズ36g
フレンチドレッシング20g
砂糖少々
少々
レモン汁少々
ブラックペッパー少々

作り方 [調理時間 約15分]
(1)コーンは予め解凍しておきます。
(2)にんじんは3ミリ幅に切り、下ゆでしておきます。きゃべつは短冊に切り、予め塩水に漬けておきます。(1時間程度)
(3)紫玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは小口切り、ハムは角切りにします。
(4)マヨネーズ、フレンチドレッシング、砂糖、塩、レモン汁、ブラックペッパーをあわせドレッシングを作ります。
(5)きゃべつを絞り、人参、紫玉ねぎ、ハム、コーン、きゅうりをドレッシングと和え、コーンをトッピングします。