コーンたっぷりコールスローサラダ
具材と和えるだけの簡単サラダです。ドレッシングの酸味と甘みの強いコーンの相性は抜群です。ドレッシングと和えて、1時間程置くと味がなじみよりいっそうおいしく召し上がれます。
| 材料 3~4人前 | 分量 | |
|---|---|---|
| 冷凍コーン | 60g | |
| にんじん | 10g | |
| ハム | 20g | |
| 紫玉ねぎ | 10g | |
| きゅうり | 10g | |
| きゃべつ | 70g | |
| マヨネーズ | 36g | |
| フレンチドレッシング | 20g | |
| 砂糖 | 少々 | |
| 塩 | 少々 | |
| レモン汁 | 少々 | |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 作り方 [調理時間 約15分] | |
|---|---|
| (1) | コーンは予め解凍しておきます。 |
| (2) | にんじんは3ミリ幅に切り、下ゆでしておきます。きゃべつは短冊に切り、予め塩水に漬けておきます。(1時間程度) |
| (3) | 紫玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは小口切り、ハムは角切りにします。 |
| (4) | マヨネーズ、フレンチドレッシング、砂糖、塩、レモン汁、ブラックペッパーをあわせドレッシングを作ります。 |
| (5) | きゃべつを絞り、人参、紫玉ねぎ、ハム、コーン、きゅうりをドレッシングと和え、コーンをトッピングします。 |
