パストラミとラペのサンド

パストラミとラペのサンド

パストラミの塩気と黒胡椒のスパイシー感が、酸味の効いたキャロットラペによく合います。

材料 1人前分量
キャロットラペお好み
お好みのパン(スライス済み)2枚
パストラミ(スライス)6枚
フリルレタス2枚
ディジョンマスタード適量
バター又はマーガリン適量
チャービル飾り用

作り方 [調理時間 約5分]
(1)パン2枚の具材が接する面にバター又はマーガリン、ディジョンマスタードを塗ります。
(2)(1)のうち1枚の上に具材をのせていきます。
(3)(2)に、もう1枚の(1)を具材の上にのせてラップ又はワックスペーパーでしっかりと巻き、パンと具材をなじませるため、数分置いておきます。
(3)(3)を食べやすい大きさにカットしてできあがりです。