アレルギー物質・栄養成分表示のお知らせ

2018/1/10

農産品、調理食品において、アレルギー物質(食品衛生法にて表示が義務付けられている7品目、表示が推奨されている20品目と、その他1品)及び栄養成分表示(推定値)を開始しました。

■アレルギー物質について
・特定原材料7品目:卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに
・推奨原材料20品目:あわび、鶏肉、いか、バナナ、いくら、豚肉、オレンジ、まつたけ、キュウイフルーツ、もも、牛肉、やまいも、くるみ、りんご、さけ、ゼラチン、さば、カシューナッツ、大豆、ごま
・その他1品目:魚介類
・一部の商品では、アレルギー物質を用意していない場合がございますので、ご了承ください。

■栄養成分表示について
・栄養成分表示は、目安としてご利用ください。
・原材料等の変更に伴い、情報は随時更新されますのでご注意ください。
・一部の商品では、栄養成分表示を用意していない場合がございますので、ご了承ください。

■概要
  詳細はこちら